Geistliche Begleitung in Limburg, Westerwald und Rhein-Lahn

Renate Ruß
Pastoralreferentin
Elz bei Limburg

Geboren 1962, verheiratet, zwei Kinder. Geistliche Begleitung heißt für mich, dabei Hilfestellung zu geben, dass der/die Begleitete in den Sehnsüchten, Wünschen oder auch Krisen seines Lebens dem Geist Gottes nachspüren kann; dass er/sie Gott im persönlichen Leben entdecken und den eigenen Weg zu mehr "Leben in Fülle" finden kann.

Ursula Kaul
Familienfrau
Limburg

Geboren 1962, verheiratet, sechs Kinder. Ich lebe in Limburg, bin Familienfrau und Musikerin und habe vor einigen Jahren eine Ausbildung als geistliche Begleiterin abgeschlossen. Die Begleitung Einzelner oder von Gruppen bedeutet für mich, gemeinsam Gott in allem zu suchen und zu finden. Dieses Miteinander kann helfen, das wahrzunehmen, was ist, und genau darin Gottes heilbringendes Wirken an sich selbst und in der Welt zu entdecken.

Maria Westbomke
Pastoraler Raum Mittelrhein

Ich bin 1965 geboren,  verheiratet und habe drei erwachsene Kinder. Seit 2005  arbeite ich als Gemeindereferentin im pastoralen Raum Mittelrhein. Meine dreijährige Ausbildung zur „Spirituellen Wegbegleiterin“ habe ich  in Osnabrück absolviert.  In meiner täglichen Arbeit ist es mir wichtig,  Menschen mit ihren Nöten und Ängsten, Sorgen oder Zweifeln zu begleiten und  ihrer Sehnsucht nach Gott Raum zu geben.